20 Alat Masak yang Wajib Ada di Dapur
1. Untuk menyalakan api, mempunyai kompor gas dengan minimal dua perapian adalah hal yang wajib dimiliki
2. Keperluan menggoreng atau menumis tak lagi jadi masalah kalau kamu sudah punya wajan. Miliki setidaknya dua ya
3. Memasak air panas atau membuat sup idola wajib dilakukan di panci favorit yang berkualitas baik. Juga disarankan untuk memiliki minimal dua
4. Sudah punya wajan, tapi tak punya yang untuk mengaduk? Untuk itulah kamu butuh sutil atau spatula
5. Meskipun bisa dilakukan dengan panci, alangkah baiknya kamu juga memiliki alat penanak nasi atau rice cooker
6. Gunakan pisau + talenan untuk keperluan potong-memotong bawang atau sayur. Tak ada ini, bagaimana bisa memasak?
7. Baskom besar wajib dimiliki olehmu untuk menampung bahan-bahan sayur yang akan dimasak. Miliki setidaknya tiga, percayalah, kamu akan butuh banyak
8. Untuk yang masih suka insecure dengan ukuran bumbu dan bahan makanan, kamu wajib punya gelas ukur atau sendok ukur. Yaa, jaga-jaga agar masakanmu nggak keasinan
9. Ini berguna banget nih untuk memasak sayur, miliki setidaknya dua sendok sayur. Bisa dipakai untuk membuat sayur atau mengaduknya
10. Tolong jangan samakan gunting untuk memotong kain dengan gunting dapur. Miliki setidaknya satu
11. Sambal adalah surga masakan Indonesia. Ingin memanjakan lidah keluarga? Kamu wajib punya ulekan
12. Uh, untuk membolak-balik gorengan supaya tangan tak kepanasan. Kamu sebaiknya punya penjepit
13. Untuk mengangkat gorengan dari wajan, ya harus pakai serok lah. Harus dipunyai nih
14. Ada tamu yang butuh dibuatkan minuman teh? Sebaiknya kamu punya satu teko teh
15. Agar tidak perlu lagi memanaskan air berkali-kali, miliki setidaknya satu termos untuk menampung air panas. Lumayan kan untuk cepat mendapatkan air panas
16. Supaya tanganmu tak kepanasan ketika mengangkat wajan atau panci dari kompor, punya lap atau pelindung tangan dari panas juga perlu kamu miliki
17. Meat Tenderizer (Alat Pengempuk Daging)
18.Panci presto Alat Masak Pengempuk Daging
19. Talenan Nampan Kayu (Sebagai alas untuk memotong)
20. Parutan atau pemarut (bahasa Inggris: grater) adalah sebuah peralatan dapur yang digunakan untuk memarut makanan menjadi potongan-potongan halus.
Itulah alat-alat masak yang wajib dimiliki untuk kamu yang menjadi koki pemula. Dengan alat-alat itu saja, kamu sudah bisa kok menyiapkan makanan favorit untuk keluarga kecil kamu.
semoga bermanfaat.
macam macam peralatan dapur beserta fungsinya
nama alat masak untuk menggoreng
jenis-jenis peralatan dapur
alat alat dapur beserta namanya
nama alat dapur dan gambarnya
nama alat masak dan fungsinya
alat alat masak beserta fungsinya
bahan makanan yang wajib ada di dapur
harga peralatan dapur maxim
nama alat masak
peralatan dapur dan fungsinya
lazada peralatan masak
daftar harga peralatan dapur
peralatan dapur lengkap
nama alat masak dan fungsinya
alat alat dapur beserta gambarnya
nama alat masak
peralatan dapur dan fungsinya
lazada peralatan masak
daftar harga peralatan dapur
peralatan dapur lengkap
nama alat masak dan fungsinya
alat alat dapur beserta gambarnya
No comments:
Post a Comment