PERENCANAAN
PRAKTEK MEMASAK BAHAN
IKAN DAN SEA
FOOD
NAMA ANGGOTA:
1.AGUS ZAENAL
2.ZAENAL
MUTAKIN
3.RIZKI JAELANI
4.RUDI GUSWERI
5.ANJIT H.
YAYASAN NURUL
HIDAYAH
SMK TUNAS
BANGSA
2017/2018
==============================================
BAHAN:
9 BUAH BAWANG MERAH
4 BUAH BAWANG PUTIH
1 SDM KETUMBAR
¼ SDT LADA HITAM/LADA BUBUK
1 SDT JAHE BUBUK
9 SDM KECAP MANIS
1 SDM SAUS TIRAM
1 SDT GARAM
BAHAN SAMBAL:
4 BUAH BAWANG MERAH
1 BUAH BAWANG PUTIH
12 BUAH CABE RAWIT(SESUAI SELERA)
3 SDM KECAP
CARA MEMASAK:
1 ikan nila dibersihkan
Taburi ikan nila dengan garam dan rempah rempah
Bakar ikan sampai matang
Setelah matang taburi dengan sambal ikan dan kecap
========================================================================
resep sambal kecap uleg,cara membuat sambal kecap giling,sambal yang cocok untuk ikan bakar,sambal kecap utk ikan bakar,cara membuat sambal kecap ikan bakar,cara membuat sambal kecap uleg,resep sambal kecap ayam bakar,sambal kecap mentah
No comments:
Post a Comment