PERENCANAAN
PRAKTEK MEMASAK BAHAN
TELUR PUYUH
BALADO
NAMA ANGGOTA:
1.AGUS ZAENAL
2.ZAENAL
MUTAKIN
3.RIZKI JAELANI
4.RUDI GUSWERI
5.ANJIT H.
YAYASAN NURUL
HIDAYAH
SMK TUNAS
BANGSA
2017/2018
==============================================
RESEP TELUR PUYUH BALADO
BAHAN:
1 KG TELUR PUYUH
2 BUAH CABE MERAH BESAR
2 BUAH TOMAT MERAH
3 BUTIR KEMIRI
3 SIUNG BAWANG MERAH
4SIUNG BAWANG PUTIH
CARA MEMASAK:
Rebus telur puyuh selama 15 menit
Setelah telur puyuh matang, goreng sampai ada bercak cokelat
Setelah bahan utama siap, tumis bumbu halus dengan minyak dan margarin yang sudah panas
Aduk sebentar sampai harum, kemudian masukkan 1 gelas air
Tambahkan bumbu secukupnya
Masukkan telur puyuh hingga matang
========================================================================
balado telur puyuh kentang,resep telur balado pedas,cara memasak telur puyuh dan tahu,telur puyuh bumbu rujak,balado telur puyuh cabai hijau,telur puyuh bumbu bali,resep telur puyuh kecap,telur puyuh kecap pedas
No comments:
Post a Comment