Friday, October 6, 2017

PERENCANAAN PEMBUATAN BAHAN MAKANAN TELUR


           PERENCANAAN PEMBUATAN MAKANAN
                  PEMBUATAN BAHAN MAKANAN
(             TELUR              )


NAMA KELOMPOK :
Ø ALFIN SAEPUDIN
Ø JAJANG NURJAMAN
Ø M.FAZRI
Ø PANDU BUDIMAN
Ø DEA MULYANA


========================================================================  
DAFTAR KELOMPOK

NO
NAMA
NISN
   TANDA TANGAN
MASUK    |  PULANG





















  
MENYAJIKAN HIDANGAN
§  TELUR BUMBU BALI






 RESEP TELUR

BAHAN :

v 5 BUAH TELUR AYAM
v 1 SDM KECAP MANIS
v ½ SDT KALDU BUBUK,GARAM SECUKUPNYA
v 1 SDM AIR ASAM JAWA
v 1SDT GULA MERAH
v 2 CM LENGKUAS ,MEMARKAN
v 2 LEMBAR DAUN SALSM
v 1 BATANG SERAI,MEMARKAN
v 2LEMBAR DAUN JERUK PURUT
BUMBU HALUS
v 8 BUAH BAWNG MERAH
v 2 SIUNG BAWANG PUTIH
v 5 BUTIR KEMIRI
v 2CM JAHE
v 10 BUAH CABAI KERITING
v 5 BUAH CABAI RAWIT MERAH(SESUAI SELERA)


CARA MEMBUAT :

1.    REBUS TELUR HINGGA MATANG ,LALU KUPAS KULITNYA.DAN GORENG SAMPAI BERKULIT,KEMUDIAN TIRISKAN.
2.    TUMIS SEMUA BUMBU HALUS SAMPAI WANGI,KEMUDIAN MASUKAN AIR ASAM JAWA,LENGKUAS,SERAY,DAUN SALAM,DAUN JERUK,KALDU BUBUK,GULA MERAH,SERTA TELUR YANG SUDAH DI GORENG TADI.
3.    ADUK RATA DAN MASAK SAMPAI BUMBU MERESAP.KECILKAN SEDIKIT API DAN MASAK HINGGA BUMBU MENGENTAL.LALU TAMBAHKAN KECAP,ADUK RATA DAN MASAK SEBENTAR.ANGKAT DAN SAJIKAN..


                      DAFTAR BELANJAAN


NO

NAMA BAHAN
JUMLAH KEBUTUHAN
HARGA SATUAN
JUMLAH BIAYA









TELUR
                                  
KECAP MANIS

KALDU BUBUK

AIR ASAM JAWA

GULA MERAH

LENGKUAS

DAUN SALAM

SERAI

DAUN    JERUK  PURUT

BAWANG MERAH

KEMIRI

JAHE

TERASI

CABAI MERAH(k)

CABAI RAWIT(M)








RENCANA ALAT DAN WAKTU

NO
NAMA ALAT
SPESIFIKASI
JUMLAH
KETERANGAN






A.alat persiapan :

B.alat masak :

C.alat hidangan :
  
D.lenan :


RENCANA TENAGA DAN WAKTU

NO
WAKTU
ALFIN
JAJANG
FAJRI
PANDU
DEA
























========================================================================



balado telur puyuh kentang,resep telur balado pedas,telur puyuh bumbu bali,cara memasak telur puyuh dan tahu,balado telur puyuh cabai hijau,resep telur puyuh kecap,telur puyuh bumbu rujak,sambal goreng telur puyuh kentang,telur bumbu balado,bumbu bali ayam,resep bali telur jawa timur,resep bumbu bali ikan,resep telur bumbu rujak,resep telur bumbu kecap,telur bumbu bali sajian sedap,cara membuat bumbu bali jawa,mengolah daun mint untuk minuman,cara membuat teh daun mint,cara pengolahan daun mint,cara mengolah daun mint untuk diet,cara mengolah daun,mint untuk obat,manfaat teh mint,merk teh mint,merek teh peppermint,jenis makanan seafood,macam-macam jenis seafood,kumpulan jenis seafood,macam macam makanan seafood,macam macam seafood,contoh seafood,pengertian seafood,makanan yang termasuk seafood,contoh perencanaan usaha kecil,contoh rencana bisnis makanan ringan,contoh perencanaan bisnis pakaian,contoh perencanaan usaha kue,contoh perencanaan bisnis aksesoris,contoh perencanaan usaha rumah makan,contoh rencana usaha sederhana,contoh rencana usaha kewirausahaan,contoh makanan yang menggunakan mikroorganisme,jenis mikroorganisme dalam makanan,mikroorganisme yang berperan dalam pembuatan tempe,contoh jenis bioteknologi pangan,contoh bioteknologi makanan dan minuman,contoh bioteknologi pangan,mikroba yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan produk bioteknologi,contoh mikroba yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan produk bioteknologi

No comments:

Post a Comment

Electro Electro